Wir hatten einen schönen Sommerabend im Pfarrgarten geplant. Leider hat das Wetter nicht mitgespielt, sodass wir einen gemütlichen Abend in der Alten Schule verbrachten. Bei leckeren kleinen Snacks, kühlen Getränken und guter Unterhaltung verging die Zeit wie im Flug.
Auf Wunsch aller Teilnehmerinnen werden wir hier die Rezepte bekanntgeben:
- Gurken - Lachs - Häppchen
Zutaten: 200g Doppelrahmfrischkäse, 200g geräucherter Lachs - klein geschnitten, 1 Eßl. Ouark, 1 Eßl. Mayonnaise, 2 Teel. Zitronnensaft, Salz, Pfeffer, 1 Eßl. gehackte Petersilie, 1 Eßl. Schnittlauchröllchen, 1 Salatgurke
Zubereitung: Alle Zutaten, außer die Gurke, miteinander cremig verrühren. Die Salatgurke in dickere Scheiben schneiden. Auf jede Gurkenscheibe 1 Teel. Käsemasse geben und mit Schnittlauchröllchen garnieren. (schmeckt auch auf Schwarzbrottaler )
- Eierkuchen - Häppchen
Zutaten: 4 Eier, 6 Eßl. Sahne, 2 Eßl. ital. Kräuter, Salz, Pfeffer, Öl, 16 Scheiben Schinken, Basilikum
Zubereitung: Aus Eier, Sahne, ital. Kräuter, Salz und Pfeffer einen Eierkuchenteig bereiten. 2 Eierkuchen abbacken und kalt werden lassen. Jeden Eierkuchen in 8 Tortenstücke teilen, jedes Tortenstück mit 1 Scheibe Schinken belegen, mit Basilikum bestreuen und von der Spitze zur breiten Seite hin aufrollen. Mit Holzspießchen feststecken.
- Bruschetta mit kalten Tomaten
Zutaten: 500g Tomaten, 1 Knoblauchzehe, 1/2 Eßl. Kräuteressig, 2 Eßl. Olivenöl, 1 Teel. Basilikum, 1 Baguette, Olivenöl
Zubereitung: Tomaten in kleine Stücke schneiden. Knoblauch pressen, mit Olivenöl, Essig und Basilikum zu den Tomaten geben, vorsichtig umrühren. Baguette in dünne Scheiben schneiden, mit Öl beträufeln und im Backofen solange backen bei 180° bis die Scheiben eine goldgelbe Farbe haben. Baguettescheiben mit der Tomatenmasse belegen.
Guten Appetit!!